警务要闻 当前位置:警务要闻 
市人大副主任邓前卫率队到交警支队开展非机动车立法工作专题调研

 

近日,市人大副主任邓前卫率交通、住建、城管、工商、市人大法工委、市政府法制办等部门同志,在市政府副秘书长李林,市公安局党委委员、副局长廖方伦,党委委员、交警支队长雷克华陪同下前往交警支队,就非机动车立法工作开展专题调研。

在城区南门桥两侧、西城电瓶车新车和二手车销售点,调研组现场了解了当前我市非机动车销售情况;在交警支队指挥大厅,调研组通过交通监控系统实时观摩了城区道路交通运行状况。在随后召开的座谈会上,雷克华支队长就我市非机动车管理基本情况及存在问题作了汇报,并提出立法建议。各人大代表及相关职能部门从我市非机动车管理、立法目的及可行性等方面提出了意见、建议。

在听取交警支队汇报和人大代表、相关职能部门的建议和意见后,邓前卫副主任对交警工作给予了充分肯定。他指出,针对我市非机动车日益增长现状,非机动车管理立法势在必行,这既是提升宜宾城市形象和管理水平的需要,更是宜宾经济长远发展的现实需要,各职能部门要就立法范围、对象进行调查研究,集思广益,形成成熟可行的意见提交相关部门。同时,邓前卫副主任还对下步工作提出明确要求。

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042