警务要闻 当前位置:警务要闻 
市公安局首次举行宪法宣誓仪式

1120日下午,市公安局首次举行宪法宣誓仪式。副市长、市局党委书记、局长孙小川监誓。

为贯彻执行国家宪法宣誓制度,按照省委、市委“用党的十九大精神统领四川依法治省新征程暨12·4国家宪法日大型主题宣传活动”的要求和部署,市局144位民警参加宣誓仪式。

护旗手护送国旗入场,五星红旗鲜艳夺目,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,现场气氛庄严而隆重。

市局党委副书记、常务副局长雷涛宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,面向国旗,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人雷涛左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人右手举拳跟诵誓词。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

宣誓后,孙小川副市长要求大家要深刻认识到,宪法宣誓誓词代表了国家工作人员对宪法精神、宪法尊严、宪法实施的崇高信仰。全市公安机关及其民警、在场的全体宣誓人员必须自觉尊崇宪法,牢固树立宪法权威,在今后的公安工作中信守承诺,秉公执法,对人民负责,对人民赋予我们的执法权力负责,严格规范公正文明执法,切实弘扬法治精神、捍卫法治程序,提高执法公信力,为公安事业做出积极的、应有的贡献。

 

Copyright @ 2008 - 2016 All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 收藏本站 | 设为主页 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042