警务要闻 当前位置:警务要闻 
市公安局召开局机关党建全域示范创建工作动员会

 

 

为全面贯彻落实党的十九大和全市机关党建工作会精神及市委中伯书记工作要求,加快推进市公安局机关党建全域示范创建工作,1124日,市公安局召开推进市局机关党建全域示范创建工作动员会。副市长、市局党委书记、局长孙小川出席会议并讲话。

会议观看了13个市级单位(部门)党建示范创建工作视频;宣读并解读了《中共宜宾市公安局委员会关于加快推进市局机关党的建设全域示范创建的实施方案》;三位代表分别作了表态发言。

孙小川副市长就加快推进市局机关党建全域示范创建工作提出了三点意见:一是要明晰目标任务,凝神聚焦提高市局机关党建全域示范创建的针对性实效性。目标任务是行动的指南,目标明确则事半功倍,任务不清则事倍功半。各党总支、党支部必须紧扣走前头、作示范要求,始终在抓好班子、带好队伍、建强组织、服务发展上凝神聚焦,明确主攻点、找准着力点,努力把市局机关全域建成工作机制优、班子活力强、运行效率高、社会形象好的党建示范部门。二是要坚守责任担当,抓紧抓实确保市局机关党建全域示范创建真落地真见效。抓好市局机关党建,是本职;不抓,是失职;抓不好,是不称职。各部门党组织要以高度的政治自觉,把市局机关党建示范创建作为应尽之责、分内之事,以更加坚定的态度、更加有力的举措,把抓党建的主体责任层层压紧压实,一级带一级、层层落实到位,力求做到真管真严、敢管敢严、长管长严。三是要把握方法路径,统筹联动增强市局机关党建全域示范创建的整体性协同性。按照市局党委的统一安排部署,市局机关党建全域示范创建工作不分批次、全面推进、全员参与。各部门党组织要切实对照方案与清单,结合自身实际,抓好落实。

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042