警务要闻 当前位置:警务要闻 
遵义市政协考察团学习考察我市中心城区交通组织管理工作

 

1128日,贵州省遵义市政协副主席张立率遵义市规建、交通、交警、公交等部门负责人一行11人赴我市学习考察中心城区交通组织管理和公交建设工作,市政协副主席王光柱及市政协提案委、交通、规建、交警部门负责人陪同参观考察。

遵义市考察团一行乘公交车沿中心城区公交专用线参观体验宜宾城区单循环区域公共交通运行情况,沿途听取了市交警支队和公交部门关于宜宾城区公共交通的规划组织及单循环区域公交逆行线路设置等情况介绍,考察团表示:宜宾市在打造公交优先方面下了功夫,真正体现了方便快捷、以人为本的理念,值得学习。

在市公安局交警支队指挥大厅,考察团一行通过视频观看了城区交通组织和晚高峰运行情况,市公安局党委委员、交警支队长雷克华介绍了宜宾城区交通人、车、路基本情况,结合视频讲解了城区交通组织及缓堵保畅的整体思路和主要做法,双方相关部门负责人对城区交通组织、管理等方面问题进行了探讨交流。遵义市政协副主席张立代表考察团表示:宜宾在中心城区交通缓堵保畅方面的经验值得遵义借鉴学习,此次考察看到了真东西、学到了真东西,感谢宜宾市的经验介绍,今后两市要加强交流协作,共同做好城市交通组织管理工作。

 近年,市公安局立足道路基础设施现状,创新的主城区智能交通循环组织,通过动态分配交通流向、施划待转区域,利用公交专用车道开通多乘员车道等综合措施,实现人车分流,缓解重点道路交通压力,把早晚高峰时间由6小时缩减为2小时,被公安部作为中等城市创新交通综合治理的典范进行推广。

Copyright @ 2008 - 2016 All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 收藏本站 | 设为主页 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042