警务要闻 当前位置:警务要闻 
省公安厅举行全国公安监管部门“贯彻十九大 开创新监管”巡回演讲报告会

1221日下午,由公安部监管局、宣传局联合组织全国公安监管部门演讲评比中的获奖人员组成演讲团赴川开展巡回演讲活动。公安部监管局副巡视员朱伟芳,省公安厅党委委员、副厅长王雄出席演讲报告会。

报告会上,来自北京、天津、河北、辽宁、江苏、浙江、山东、湖北、四川、云南等10个省市巡回演讲报告的10位民警,从不同岗位与角度讲述了各地公安监管系统的先进事迹,诠释了公安监管民警对忠诚的坚守和使命的追求,展现了公安基层民警为捍卫法律、维护稳定、服务群众所具有的责任担当和无私奉献。一个个天南地北、环境背景各不相同的大墙故事,同样道出的是全国公安监管民警对平安、忠诚、履职奉献的共同坚持与追求,对严守法律底线、彰显法治文明的共同使命与担当。

  其中让人印象深刻的是《一场特殊的婚礼》,这是我省监管民警马军的演讲,一场普通的婚礼,一个从戒毒所走出的女孩,一位年近花甲的监管民警,当这三个词组放在一起时,能够产生很多个组合。但是,民警主持曾经管教过吸毒少女的婚礼,这样的搭配,给人留下了深深的震撼和感动。就是这样一个最朴实、最普通的故事,生动展现了四川公安监管民警的爱岗敬业、无私奉献,这样一个个最简单、最真实的故事正是四川公安监管民警对“四句话十六字”的生动践行!

  省公安厅党委委员、副厅长王雄在致辞中表示,全省公安特别是监管民警要积极对标故事中的先进典型,学习他们对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的优秀品质,学习他们对工作的敬业与奉献,学习他们对公安监管事业的热爱与执着,不断增强职业自豪感和集体荣誉感,不忘初心,牢记使命,切实推动四川公安监管工作再上新台阶,开创四川公安监管工作新局面!

   省公安厅机关民警代表在主会场认真聆听演讲报告,四川警察学院领导、民警、学员代表,各市(州)、县(市区)公安局分管监所的领导,各警种、部门民警代表和监管部门全体未值班的民警通过电视电话视频会议系统,在各分会场收听收看了演讲报告。大家一致认为,此次演讲活动开拓了眼界、鼓舞了士气、振奋了精神、增强了决心与信心,纷纷表示要取长补短,向全国先进对标看齐,要精益求精,将忠诚履职贯彻到日常工作的点点滴滴,要不忘初心、牢记使命,做十九大精神的贯彻者和排头兵。

 

Copyright @ 2008 - 2016 All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 收藏本站 | 设为主页 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042