警务要闻 当前位置:警务要闻 
副市长、市公安局党委书记、局长孙小川率队调研督导屏山基层基础工作

近日,宜宾市副市长、市公安局党委书记、局长孙小川率队到屏山县锦屏镇、书楼镇调研督导基层基础工作。副县长、局党委书记、局长王建兵,市局治安支队长严勇等陪同。

在锦屏镇,孙小川一行前往万涡村警务室,详细了解了辖区近期的治安状况和案事件情况,并详细询问了派出所勤务指挥室、“雪亮”工程以及“天网”监控系统服务公安实战的情况。在书楼镇,孙小川一行前往派出所,询问民警、辅警人员的生活和工作情况,详细了解了基础派出所治安管理、矛盾纠纷化解、重点人员管控等方面工作情况。

在听取了王建兵关于县公安局维护辖区稳定、“情指勤”实战化指挥体系建设、以及“百日平安会战”工作推进等公安工作开展情况的汇报后,孙小川充分肯定了屏山公安四个方面的工作:一是移民维稳功底扎实。屏山县作为最大的移民县,在移民迁建过程中,县局提前谋划、主动作为、敢于担当,交上了全县没有发生影响较大的群体性事件,没有发生因移民搬迁和下闸蓄水导致的移民死亡事件的完美答卷;移民迁建后,进一步灵通情报信息,狠抓重大节日、节点的社会面稳控工作,全力确保了全县社会治安大局平稳。二是基础防范不断创新。改革工作开展以来,屏山公安转变思维,立足实际,创新小区安防“外包”,通过与保安公司合作购买“服务”的方式开展“网格化”治安防控小区示点建设,进一步强化了社会治安的管控力度。三是警力整合运用到位。组织开展的机关警力参与城区夜间巡防行动,将机关警力和特巡警、派出所警力进行整合,确保街面见警率、在巡率和管事率,充分做到了科学用警。四是党委群众充分肯定。近年来,屏山公安紧紧围绕中心工作,以构建和谐社会为目标,充分发挥优势,务实创新,收获了党委政府的信任、辖区群众的满意,公安社会化评价工作亮点突出,成效显著。  

对下步工作孙小川提出要求:一是依托信息化建设,做强公安主业。以公安改革实战化指挥体系建设为导向,大力推进公安改革,创新工作模式,以点带面示范带动全局打防控管和服务效能的提升。二是重视农村警务,增进沟通水平。结合屏山实际,积极探索创新农村警务机制,将改革的落点放在提升基础工作效能、提高防控能力、惠及百姓民生和服务经济发展上,改进工作方式,增加与辖区群众的沟通联系。三是强化派出所改革,谋划特色亮点。精准查找派出所改革工作中的薄弱环节,进一步夯实基层基础,充分结合乡镇地理人文特色,采取针对性的措施,打造独特亮点。四是务实关心队伍,营造良好氛围。队伍建设是屏山公安的亮点,是屏山公安多年来形成的良好风貌,务必要继续保持。县局要关心基础所队的民警、辅警人员,充分体现组织关怀,激发整个公安队伍的活力。

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042