警务要闻 当前位置:警务要闻 
宜宾召开市委政法工作会议 重点抓好七方面工作

228日,市委政法工作会在市委党校江南会堂召开。会议的主要内容是贯彻落实中央、省委政法工作会议精神,总结2017年工作,安排部署2018年工作。会议传达了市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市委副书记邓正权对全市政法工作重要批示和省委政法委关于2017年度宜宾市委政法委领导班子工作评价意见。市委常委、政法委书记陈政作重要讲话。会议由副市长、市公安局局长孙小川主持。

  会议强调,全市政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委、市委一系列重大决策部署,主动适应政法工作新形势、社会主要矛盾新变化、人民群众新期待,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,围绕学习贯彻党的十九大精神“一条主线”,突出维护国家政治安全、防范化解重大风险、深化司法体制改革“三个重点”,深化平安宜宾、法治宜宾、过硬队伍和智能化“四项建设”,不断提升新时代政法工作能力水平,为富民强市、决胜小康、实现宜宾新一轮大发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  会议提出重点抓好七方面工作,一是深入学习贯彻党的十九大精神,开展“大学习、大培训”和“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决确保正确政治方向。二是贯彻落实总体国家安全观,打赢反恐防暴斗争,加强网络综合治理体系建设,坚决维护政治安全。三是打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,强化保障服务助推经济社会发展。四是打造共建共治共享新格局,深入开展扫黑除恶专项斗争,大力弘扬新时代“枫桥经验”,坚决筑牢公共安全防线,进一步夯实综治基层基础,建设更高水平的平安宜宾。五是全面深化司法体制改革,落实司法责任制,深入推进诉讼制度改革,持续推进公安、国家安全和司法行政改革,建设更高水平的法治宜宾。六是深化智能化建设,加快开发搭建全市统一的平安建设“大联动”智能化平台,加快建设政法共建共享专网平台系统、城乡公共安全视频监控系统、大数据感知网络系统、信息化服务平台系统,实现政法工作跨越式发展。七是坚决贯彻新时代党的建设总要求,全面加强政治建设、基层党组织建设、专业化建设、纪律作风建设,打造过硬政法队伍。

  市人大常委会副主任邓前卫,市政协副主席王宾,市中级法院院长杨玉泉,市检察院检察长蒋世林,宜宾军分区副司令员何华锋,市委有关副秘书长,市纪委、市委组织部有关负责同志,市委政法委副书记和其他委员,市委防范邪教办主任参加会议。

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042