警务要闻 当前位置:警务要闻 
宜宾召开全市扫黑除恶专项斗争工作会

 228日,全市扫黑除恶专项斗争工作会议在市委党校江南会堂召开。市委常委、政法委书记陈政在会上作重要讲话,市纪委副书记、市监委副主任聂军,市委组织部副部长、市委党建办主任饶福勇分别作了安排部署。会议由副市长、市公安局局长孙小川主持。

  会议强调,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,深刻把握中央重大决策的战略意图,提升政治站位,树牢“四个意识”,切实把打好扫黑除恶专项斗争作为政治立场、责任担当、执政本领和为民情怀的重要检验,坚决完成好党和人民交给我们的这一重大政治任务,进一步维护法治良序、净化政治生态、赢得民心、夯实执政根基。

  会议要求,各地各部门要坚持长短结合、标本兼治,精心组织、周密实施,有计划、有步骤、有重点地积极稳妥推进。从现在起到2020年,按照深入推进、巩固攻坚、决战决胜三个阶段,紧紧围绕五个重点,持续发力、久久为功。要强化线索摸排核查,筑牢工作基础;要保持依法严打高压态势,形成强力震慑;要坚持与反腐拍蝇有机结合,深挖幕后保护伞;要加强基层组织建设,提高抵御黑恶势力渗透侵蚀的免疫力;要加大综合整治力度,铲除滋生黑恶势力的土壤。

  会议要求,各地各部门必须把党的领导贯穿扫黑除恶专项斗争各方面、全过程。要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入重要议事日程,及时研究解决重要问题。要各负其责、依法履职,密切配合、通力协作,确保专项斗争规范高效平稳运行。要强化正面宣传,充分展示扫黑除恶的决心和工作成效。要强化督导考核,确保专项斗争各项部署得到全面落实。

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042