警务要闻 当前位置:警务要闻 
省公安厅调研宜宾新民警随岗训练工作

近日,省公安厅警官培训中心副主任张莉斌、政治部教育处副调研员张爱华、公安教育教官建设科科长范俊杰一行到宜宾调研、检查宜宾市新民警随岗训练工作并对宜宾战时思想政治工作进行督导。市公安局党委委员、政治部主任江辉云,政治部副主任熊仕平,警训中心主任杨元礼及相关人员陪同调研、检查。  

检查组先后深入翠屏分局东城派出所、蜀南大道派出所,临港分局沙坪派出所、白沙湾派出所四个新民警随岗训练点开展调研。张莉斌一行详细听取了市县两级对新民警随岗训练工作的情况汇报,仔细询问了派出所在此项工作中的做法和建议,详细了解了新警的岗位划分、师傅分配、生活保障等方面情况,重点了解了新民警在随岗训练中的感受、体会与收获。江辉云对新警随岗训练工作提出要求:一是热忱欢迎检查组莅临指导;二是忠诚履职做到敢于担当;三是对照方案抓好落实;四是善始善终确保实效。

  张莉斌对新警随岗训练工作作了强调:一是新警要做到“虚心学,潜心悟,用心干”。要虚心学习,用心工作,不断锤炼,尽快融入角色,早日出师。二是师傅要做到“诚心教,热心帮,全心带”。要当好师长,以身作则,在思想、工作、生活、学习等各方面做好新民警的表率,严格要求,带好徒弟,通过言传身教,切实提高新民警的工作能力和办案水平。三是新警所在单位要做到“管理好、保障好、关心好”。加强对新民警的教育管理和关心关爱,强化工作生活保障,助推新民警健康成长。
  最后,张莉斌一行对宜宾公战时思想政治工作进行督导,将省公安厅党委的亲切问候带给一线民警、辅警。希望广大民警、辅警把思想、行动、力量和智慧统一到战时公安工作的决策部署上来,确保思想高度集中、行动高度统一、步调高度一致,以更高的政治站位、更实的工作作风全力以赴投入新的战斗,打赢三月攻坚战,努力向党和人民交一份满意的答卷。

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042