警务要闻 当前位置:警务要闻 
全市公安改革工作座谈会在珙县召开

37,宜宾市公安改革工作座谈会在珙县召开。市公安局党委副书记、常务副局长、改革办主任雷涛出席会议并讲话。会议由市公安局党委委员、副局长李万强主持。珙县县委常委、政法委书记王小阳到会并致欢迎辞。珙县县委相关负责人,各县(区)公安局(分局)主要领导、改革办主任及相关部门负责人100余人参加会议。

  与会人员先后参观了巡场镇南井社区、龙祥社区、安民社区、数字信息管理服务中心,通过参观走访、现场提问等方式,详细了解了珙县社区警务改革、非警情分流、公调对接等公安改革工作开展情况。

  随后,召开了座谈会。大会播放了“六个同步”宜宾公安改革专题片、珙县公安改革“夯实社区警务‘小网格’,构建社区治理‘大格局’”专题片。珙县、筠连、长宁、翠屏区等区县局在会上作了经验交流发言,其他区县就2018年公安改革工作谋划和意见建议进行了座谈交流。

  雷涛对珙县、筠连、长宁、翠屏区等区县公安改革经验予以充分肯定,结合当前全市公安改革工作的现状和形势,他要求:一是要总结推广经验,借力发力推动新发展。各地、各部门要加强对先进经验的学习消化,特别是对上级公安机关总结推广的先进经验,要立足自身实际,抓紧研究制定切实可行的方案措施,做到借鉴精髓、有机结合、他为我用、落地见效。二是要把握形势任务,目标导向破解新问题。要积极贯彻落实改革新要求,全力破解改革新瓶颈,厘清明晰改革新思路,要坚定改革方向、保持改革定力,以更大的智慧和勇气推进各项工作落地落实、见到实效。三是要突出工作重点,带动引领实现新提升。要紧紧抓住指挥体系建设,打造强大指挥中枢,坚持情报指挥一体化、合成作战常态化、勤务运行扁平化,继续深化“六个同步”改革,完善联动协同机制,全面借力科学技术创新,助推实战效能提升。始终秉持担当精神根基,确保措施扎实落地。

 

 

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042