警务要闻 当前位置:警务要闻 
市公安局召开领导干部“转作风、抓落实”工作会

 311日,市公安局召开领导干部“转作风、抓落实”工作会议,学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会、习近平总书记来川视察重要讲话精神,落实市委巡察反馈意见的整改工作,推进市局机关“转作风、抓落实”工作。副市长、市局党委书记、局长孙小川出席会议并讲话。会议由市局党委副书记、常务副局长雷涛主持。
  孙小川组织领学了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设和政法队伍建设的重要指示,李克强总理在十三届人大会议作的政府工作报告摘录、省委书记王东明在全省领导干部大会上的讲话摘录等中、省、市党委政府和公安部、省厅关于队伍作风建设的相关指示、会议要求和文件精神。
  孙小川指出:市委第四巡察组对市局党委的巡察反馈意见,提出了很多突出的、尖锐的问题,这与我们实现“党委信任、群众满意、干警自豪”的目标是不相符的,产生这些问题的一个重要原因就是作风问题特别是各级领导干部的作风问题。此次会议及整改方案,体现了市局党委认真落实、带头落实市委、市政府“转作风、抓落实”总体要求,体现了市局党委以问题为导向,不回避、不推脱、不遮掩、不护短,在巡察反馈意见问题上真抓、真改、真落实。能不能将整改意见落到实处、能不能带动全局“转作风、抓落实、强执行”,关键靠我们领导干部,靠我们自身率带作用的发挥和认真履行管党治警、“一岗双责”、务实工作、严格管理要求的落实。
  孙小川要求:作风建设既是一场攻坚战,又是一场持久战。我们要将“转作风、抓落实、强执行”作为宜宾公安“重拾信心、重塑形象、重振雄风”的必然要求和必须选择;要“望闻问切”查问题,切实增强转作风、抓落实的敏锐性、自觉性和主动性;要“对症下药”抓整改,切实提升各级领导干部转作风、抓落实的针对性、精准性和实效性;要“坚持锻炼”固本元,切实固化干部作风养成的坚定性、常态性和长效性;真正把心思放在谋发展上、把本事用在干工作上、把功夫下在抓落实上,切实树立和发扬好的作风,不断提振宜宾公安“对标先进、实干争先”的精神风貌。
  孙小川强调:作风建设永远在路上。希望大家不忘初心,继续前行,务必把党性修养提起来、把治警责任担起来、把队伍管理严起来、把纪律作风强起来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动适应当前从严治党、从严治警的各项新要求,真正打造一支讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉的宜宾公安干部队伍。
  会上,市局党委副书记、常务副局长雷涛通报了《市委第四巡察组巡察市公安局党委反馈意见整改工作方案》,要求市局各部门、各警种、各分局迅速传达贯彻孙小川副市长的讲话精神,严格依照巡察整改工作要求细化具体方案、落实具体措施、整改具体问题,以严明的纪律推进市局领导干部“转作风、抓落实”工作,为全市公安机关起好表率作用。 
  市公安局在家党委成员,市局各部门、翠屏区分局、临港分局、金江分局、机场分局全体班子成员,市局机关退出领导岗位的调研员、副调研员参加了会议。

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042