办事指南 当前位置:办事服务 - 治安 - 办事指南 
金融机构营业场所和金库安全防范设施建设许可(二级)

事项名称

金融机构营业场所和金库安全防范设施建设许可(二级)

设定依据

《金融机构营业场所和金库安全防范设施建设许可实施办法》已经20051123日公安部部长办公会议通过,自200621日起施行。

申请条件

在宜宾市境内金融机构营业场所、金库的新建或改建。

办理材料

1.金融监管机构和金融机构上级主管部门有关金融机构营业场所、金库建设的批准文件;2.安全防范设施建设工程设计方案或者任务书;3.技防设施安装平面图、管线敷设图、监控布置图、物防设施设计结构图;4.安全防范工程设计施工单位营业执照和相关资质证明;5.安全产品检验报告、国家强制性产品认证证书或者安全技术产品生产登记批准书;6.金库、保管箱库设计、施工人员身份证复印件及其所从事工种的说明;7.运钞车停靠位置和营业场所、金库周边环境平面图;8.房产租赁或者产权合同复印件和租赁双方签订的安全协议书复印件。

办理地点

行政受理机关:市公安局治安支队     行政审批机关:市公安局

办理时限

报建申请:法定10个工作日   验收申请:法定15个工作日

办理时间

法定工作日:8:30-12:00  14:30-17:00

联系电话

市公安局治安支队内保大队:0831-2228123

办理流程

(一)报建申请

1.      新建、改建金融机构营业场所、金库前,申请人应当填写《新建、改建金融机构营业场所/金库安全防范设施建设方案审批表》,并附以办理材料。

2.      公安机关对建设方案进行论证和审查,确定风险等级和相应的防护级别,并提出意见。

3.      对符合条件的,应当批准,并书面通知申请人准予施工;对不符合条件的,不予批准,并书面向申请人说明理由。

(二)验收申请

1.    竣工后,书面提出验收申请,填写《金融机构营业场所/金库安全防范设施建设工程验收审批表》。

2.组织专家组完成验收工作,对验收合格的,应当批准,并发给《安全防范设施合格证》;对验收不合格的,不予批准,并书面向申请人说明理由。

办理费用

不收费

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042