办事指南 当前位置:办事服务 - 技防 - 办事指南 
文物系统风险单位安全技术防范系统方案审查

事项名称

文物系统风险单位安全技术防范系统方案审查

设定依据

1、国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知;2、安全防范工程技术规范;3、文物系统博物馆风险等级和安全防护级别的规定;4、安全防范工程程序与要求。

审批性质

行政许可

应交材料

(一)安全技术防范系统(工程)设计方案审批表;(二)安全技术防范系统(工程)设计任务书;(三)风险单位行政主管部门批准的系统(工程)立项文件;(四)中标文件或委托书,并附中标的设计、施工单位的安全技术防范资格证;(五)系统初步设计方案论证意见,并附论证委员会名单;(六)初步设计方案论证后设计、施工单位与建设单位会签的整改落实意见;(七)系统正式设计方案及图纸。

办理地点

宜宾市公安局安全技术防范管理办公室蜀南大道中段27号市公安局办公大楼918

办理时限

法定20个工作日;承诺时限:12个工作日

办理时间

周一至周五:830——1200  1430——1800

联系电话

安全技术防范管理办公室:0831--2228260

办理流程 

建设或设计单位填写《四川省公共安全技术防范系统设计方案审核申请书》并提交相关材料,技防办审查材料并签署意见,审查合格后组织专家召开方案评审会(7个工作日完成),论证评审合格的批准施工,论证评审不合格的提出整改意见限期整改。

 审批条件

GA27标准中风险分级的规定,经国家文物局、公安部和省文物局、省公安厅认定批准为一、二、三级风险单位的安全技术防范系统设计方案。不收费。

 

Copyright @ 2008 - 2016 All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 收藏本站 | 设为主页 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042