警营风采 当前位置:警营风采 
兴文:半小时内为两名走失小孩找到家人

227日,兴文县公安局在半小时内为两名走失小孩找到家人。

当日下午13时许,兴文县公安局特巡警大队民警在“龙腾狮跃闹元宵”舞龙大赛现场开展巡逻工作,现场人山人海,热闹非凡。15时许,巡逻民警看见有一群人围在一起格外热闹,便上前去看看发生了什么事。进入人群后,民警看见几名群众正在安慰一名哭泣的小女孩,便向周围的群众简单了解情况并询问小女孩信息,但围观的人员都表示不认识。小女孩一直哭着不让任何人靠近,民警一边安慰小女孩,一边询问小女孩的情况。可能是一身的警服的正气使小孩感到安全,小女孩停止哭泣,告知民警自己叫吴某,跟姥爷一起来看表演,由于人多不慎跟姥爷走散了。民警将小女孩带到警车内,由民警悉心照料,并告知节目主持人通过话筒喊话发动周围群众互相转告。经过10余分钟努力,一位老人出现在警车前,小女孩破涕为笑,投入姥爷的怀抱。  

刚把小女孩送走,又来了两名年轻人焦急的说要找小孩。民警心想:刚才不是才接走了吗?难道家人之间没有互相联系吗?询问后得知,两名年轻人寻找的是一名身穿绿色羽绒服的4岁小男孩,并为民警提供小孩照片。民警立即呼传所有巡逻队员展开寻找工作。经过半小时不懈努力,巡逻民警终于在场外发现一名身穿绿色羽绒服的小男孩在哭泣,通过照片对比,确认是正在寻找的小男孩。民警立即将小男孩安全送到其父母手中。
  目前,两名小孩都已安全送到家人手中,家人对民警的救助行为表示感谢。
  

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042