警营风采 当前位置:警营风采 
兴文:开展防范电信诈骗集中宣传活动

近日,兴文县公安局牵头开展了以“警民联动反诈骗、精准防范护万家”为主题的全县防范通讯网络新型违法犯罪集中宣传活动。县公安局、电信兴文分公司、移动兴文分公司、联通兴文分公司和五家银行等成员单位代表共计20余人参与了集中宣传活动。并组织人员进社区、进学校、进金融网点、进公众密集场所,开展防范电信诈骗宣传活动。

  此次宣传活动,以“警民联动反诈骗、精准防范护万家”为主题,通过发放宣传资料、现场解答群众提问、介绍防骗知识等多种形式开展防范宣传,耐心细致的与现场群众进行互动交流,揭露当前通讯网络诈骗犯罪的典型作案手段,使群众了解掌握了防范电信诈骗常识,有效提高了群众的防范意识,犯罪分子作案的空间进一步受到挤压,受到群众的一致好评.此次活动共发放各类宣传资料500余份,接受现场咨询100余人次,起到了良好的社会效果。

 

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042