温馨提示 当前位置:温馨提示 
警方提示:招聘骗局有哪些?(四)

陷阱九:吹嘘有关系交钱“疏通”。诈骗分子吹嘘自己门路广、关系多,可以通过“关系”帮事主找到好工作,但为了“疏通关系”需要花钱。当事主交钱后,骗子就会逃之夭夭。

民警提示:找工作,不要轻信那些陌生人的“硬关系”,外出找工作最好与有打工经验的同乡结伴前往或求教于他们,这样可以少走弯路、不受骗,对街头的小广告要慎之又慎。

陷阱十:“皮包公司”合伙诈骗。一些劳务中介所为了获取应聘者的信任,与骗子公司或皮包公司合伙进行诈骗。即先由中介单位以推荐工作为名收取报名费、服务费等,后由骗子公司或皮包公司假装招聘工人,收取体检费、服装费、押金等费用,再编织种种理由拒绝上岗或中途辞退。

民警提示:求职时必须提高警惕,不要轻信花言巧语。不能随意地将本人的身份证、暂住证等有关证件随意交给招工者,防止被骗子所控制,而被逼交出钱财。

 

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042