警情通报 当前位置:警情通报 
临港:为受害人追回22.8万元被诈骗款

   近日,宜宾临港警方及时为受害人顾某追回被诈骗款22.8万元,获事主连声称赞。

    2017年12月21日,宜宾临港警方接到顾某报案称:自己通过房屋中介公司购房时被合同诈骗了22.8万元。接到报案后,宜宾临港警方迅速开展系列调查取证工作,于2018年1月3日将涉嫌合同诈骗的犯罪嫌疑人朱某抓获归案。
  经查,2017年10月中旬,朱某将位于临港某小区(已被翠屏区人民法院查封)的住房通过房屋中介公司以45.8万元的价格卖给顾某并签订购房合同,随后,朱某将顾某预付的22.8万元购房款用于赌博挥霍完后,便伪造中国农业银行贷款还款凭证,谎称自己已将按揭款提前归还银行,在要求顾某付清余款时被发现。
  最后,通过办案民警多次做工作,朱某才到公安机关主动退还实施诈骗所得的22.8万元,其中现金退还5.5万元,银行转账17.3万元。

Copyright @ 2008 - 2016 All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 收藏本站 | 设为主页 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042