警情通报 当前位置:警情通报 
屏山:亲兄弟为土地大打出手 民警倾情化解矛盾

“本是同根生,相煎何太急”,可屏山县富荣镇沙田村的一对亲兄弟却偏偏违背这句古训。近日,陈某书、陈某兵两兄弟为了争抢土地大打出手,以致双方都受伤到医院治疗。所幸当地派出所民警用真情让这对兄弟握手言和。
  当日,屏山县公安局大乘中心派出所接到群众报警称:富荣镇沙田村的陈家两兄弟在打架,请派出所出警处理。接警后,民警立即赶赴现场。民警到达现场后,发现两人已打得头破血流,民警及时控制紧张局势,分别将当事双方分开了解情况。原来,两兄弟因父母在世时分配土地不均,造成两兄弟心理上始终有个坎过不去。前段时间陈某兵准备修条入户公路需要占用哥哥陈某书的柴棚地,陈某兵准备拿土地换柴棚地,可是陈某书不同意。两兄弟再次协商未果,由争吵演变为大打出手,导致双方不同程度受伤。民警了解情况后,将两兄弟带到警务室进行调解,在调解过程中,两兄弟开始还是出言不逊、互不谦让,民警耐心向他们开展说服教育,讲解国家法规政策,让两兄弟认识到在此事上发生的过激行为是错误的,最终两人各自承认了错误,表示各自对自己的行为负责,并承诺不再发生过激行为,土地问题会找相关部门协调解决。

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042