警情通报 当前位置:警情通报 
高县:远程攻击网吧实施敲诈 “黑客”遭拘留

   90后男子郭某整天无所事事,沉迷于网络游戏无法自拔,可打游戏没有资金怎么能行?借助自己对电脑方面的知识,他想出了赚钱的好法子---变身“黑客”远程控制攻击网吧,再对网吧进行敲诈,以此来获取打游戏的资本。可还没来得及回过神,自己便被警方查获。

  201712月底,郭某指使他人到庆符镇某网咖上网打开远程共享以便在家中进行远程控制。远程控制成功后郭某利用“QQ隐身扫描软件”不间断发送数据包至该网吧服务器,导致网吧服务器拥堵断网。随后郭某通过微信联系网吧管理员,以其可将网吧网络断网为由敲诈网吧管理员,不得已,网吧管理员在支付200元现金后,网络才恢复正常。

  很快,“黑客”郭某便被警方抓获,目前郭某因涉嫌敲诈勒索被高县警方行政拘留。

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042