警情通报 当前位置:警情通报 
屏山:三小时破获一起盗窃案

   近日,屏山县屏边派出所接一群众报警称:放在自家商店里的一部智能手机及100元现金被盗,请派出所处理。

  接警后,派出所民警迅速赶往案发现场。由于夜幕降临,受害人的商店中没有监控设备,也没有目击者看到可疑人员。办案民警立即对周边商店进行走访调查,通过查看周边商店里的监控视频,发现一个形迹可疑的男子。

  民警随即对该男子进行调查,辖区居民均不认识该男子,排除是本地人作案的嫌疑;于是又连夜对辖区旅店进行摸排,最终在一旅馆中将该男子抓获。随后,民警在该旅店天台的一双废弃鞋子中找到了被盗手机。

  经询问,嫌疑人杜某对自己盗窃受害人手机和现金的违法行为供认不讳。目前,杜某已被屏山县公安局行政拘留,被盗手机和现金已返回给受害人。

  仅用三个小时,屏边派出所民警就把盗贼抓获,为群众挽回损失,民警神速破案受到了当地群众的一致好评。

 

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042