工作动态 当前位置:工作动态 
屏山:零度下的坚守 冰雪中的荧光路标

 

16以来,屏山县气温将持续下降,大部分地区出现了雨夹雪或小雪,部分山区路段甚至出现了冰冻和道路结冰现象,给交通出行带来了严重影响。为确保2018年入冬以来第一个冰雪天气道路安全畅通,屏山交警用严密防范迎接寒潮,用得当措施抵御风雪,迎战2018年的第一个冰雪天。警服、警徽、警灯、警笛,成为这个寒冬最温暖的符号。

恶劣天气来袭  未雨绸缪备战  

随着恶劣天气来袭,为做好道路交通安全保卫工作,县公安局交管大队结合往年天气特点及道路通行状况,及时获取恶劣天气预报信息,制定并完善了《恶劣天气条件下道路交通安全管理应急处置预案》,召集全体民警开展“迎战冰雪天”工作总动员,要求每一名民警都要提高认识,增强工作责任感和紧迫感,全力投入到恶劣天气交通安全保卫工作中。同时利用微信微博发布易结冰路段以及冰雪天气权威安全提示,确保恶劣天气应急准备工作万无一失,让群众真切感受到“交警暖心,出行踏实”。

初雪如期而至  “荧光路标”护航

18清早,屏山人的微信“朋友圈”被期待许久的降雪刷屏,网友们纷纷晒出初雪美景。大家都忙着晒雪景的时候,正是交警们最忙碌的时候,人们在雪地里忙着各种美丽自拍,而此刻的交警正忙着对辖区重点路段的巡逻。警灯闪烁,他们用警用喇叭一遍又一遍提醒着过往司机注意路面结冰、控制车距、减速慢行。警用雨衣在皑皑白雪的映衬下熠熠发光,他们就像一个个活动的“荧光路标”,为风雪中的车辆和行人护航。
  零度下的坚守  冰雪无惧保民安
  “雪景很美,危险同在”。在冰雪面前,屏山交管大队全体民警和辅警想群众所想,急群众所急,用自己的热血和忠诚保障辖区道路交通的安全和畅通,履行了他们“立警为公,执法为民”的铮铮誓言,白雪皑皑染着屏山交警牢记宗旨、永葆本色的风采。所有的值守只因承担着千万个来回的始止安全,所有的努力只为确保道路畅通,所有的付出只求千家万户的出行平安,所有的一切只为让群众感受到一份 “风雪出行路,交警在身边” 踏实感!

Copyright @ 2008 - 2016 All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 收藏本站 | 设为主页 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042