工作动态 当前位置:工作动态 
南溪交警强化城区扬尘治理

   近期,南溪区公安分局交管大队结合辖区实际,精心组织,周密安排,细化措施,加强货车源头管理,加大货车超载、冒载、遗洒飘散载运物、改装加装高栏和违禁入城等交通违法行为力度查处,进一步推进机动车辆扬尘污染治理工作。

  一、科学部署安排。根据砂石、渣土运输车运输的相关要求,科学安排警力,采取弹性工作制度,明确重点路段、重点时段、重点违法行为,严厉查处砂石、渣土车交通违法行为,减少交通安全隐患。组织民警对辖区内建筑工地进行实地走访调查,将砂石场所在位置,负责人电话,渣土车数量、号牌等相关信息整理造册,做到底数清、情况明。12月以来,南溪区共查处机动车载物形式是遗洒、飘散载物96起,在禁止鸣喇叭的区域路段鸣喇叭18起。

  二、严格查处营造严管高压态势。对所有渣土车进行合格车辆、不合格车辆、未检车辆分类统计,督促抓紧时间整修和检验,对无牌无证、检验不合格的渣土车一律停止运营,并发放整改通知书,禁止上路行驶。并全面完成与辖区渣土车、简直材料运输车、混凝土搅拌车驾驶员承诺书签订工作。执勤民警文明执勤、规范执法,积极向驾驶人指出其不覆盖、飘洒造成的危害,对覆盖但有飘洒的按简易程序进行处罚,不覆盖又有飘洒的进行过磅称重按一般程序进行处罚。

  三、加强教育宣传。大队加大对整治货车违规入市、无牌、无证等交通违法工作的宣传力度,对运输渣土等泼洒物未按规定采取防护措施的,一律进行劝诫、警告和教育,责令整改,努力降低粉尘颗粒物对城区大气环境的影响,全面改善南溪城区的交通环境质量。

  下一步,大队将继续科学部署警力,加大力度,突出重点时间、重点路段的运输车辆扬尘治理工作,严厉查处运输建筑材料车辆的不覆盖、飘洒违法行动,为南溪区城区扬尘污染治理工作发挥应有的力量。

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042