工作动态 当前位置:工作动态 
南溪:开展“百日平安会战”源头综合治理

 

   近日,南溪区公安分局交管大队组织民警到辖区各客货运企业进行走访、检查和宣传,切实打好“百日平安会战”之“源头综合治理大会战”。检查中,检查组一行向各客货运单位通报了近期交通事故情况,以要求各客货运企业落实主体安全责任、预防客货运车辆重特大交通事故的发生。检查中发放限期整改通知书2份。

  检查组一行先后检查了兴通公交公司、戎宸运业、通泰商混公司、恒旭集团等企业,着重就以下三项工作开展了专项检查:一是重点检查客货运企业安全管理制度是否健全、责任是否落实、监管是否到位等情况。二是对客货运车辆进行全面的安全隐患排查,重点检查客车牌证、安全技术性能、安全设备、动态监控设备、车辆定期检验记录和车辆违法信息等情况。三是检查客运公司的安全管理台账,重点检查驾驶员配备、车辆进出站登记、客运车辆GPS使用和监管等情况。

  针对当前正如火如荼开展的“百日平安会战”工作及即将到来的“春运”,检查组一行要求客货运企业负责人做到三点:一是要严格落实企业安全主体责任,加强对企业车辆的管理;二是要加强对管理员、驾驶员的教育培训,增强交通安全意识,严格遵守交通法律、法规,不疲劳驾驶、超速行驶;三是要加大隐患排除力度,客运企业车辆在出站前进行自查、维修,防止带“病”上路,要消除交通安全隐患。

Copyright @ 2008 - 2016 All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 收藏本站 | 设为主页 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042