工作动态 当前位置:工作动态 
市公安局举行2018年春运道路交通安保工作启动仪式

130下午,宜宾市公安局在市交警支队办公大楼举行了2018年春运交通安保启动仪式,拉开了“暖心春运 交警同行”活动的序幕。市公安局交警支队、治安支队、特警支队、翠屏公安分局、临港公安分局等相关负责人参加了启动仪式,市公安局党委委员、副局长廖方伦作重要讲话。交警支队政委刘毅主持了启动仪式。

启动仪式上,廖方伦副局长指出:春运期间,学生流、探亲流、出行流集中,加之冬季恶劣天气增多,道路交通安全管理任务繁重。各部门要结合宜宾的道路交通状况和气候特点、结合“百日平安会战”活动,扎实做好2018年全市春运道路交通安全管理工作。一是严格管理,确保群众生命财产安全。通过深入开展宣传教育,严查重点交通违法行为,严管重点车辆,防范春运期间重特大交通事故的发生;二是服务周到,确保春运期间辖区道路畅通有序。依托交通安全服务站和执勤点、高速路口、旅游景区等公共场所设立宣传服务站,利用移动执法服务车,对外来旅客要做好指引、劝导服务,最大限度地为人民群众出行提供道路交通安全服务保障;三是落实措施,确保春运交通安全管理工作有序推进。进一步加强恶劣天气交通应急管理工作,联动相关部门,科学部署警力及时开展重点交通违法集中整治统一行动,建立有效、畅通的信息沟通渠道,确保春运期间各项交通安全工作有序推进。

 

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042