工作动态 当前位置:工作动态 
南溪:开展公交站台乱停乱放专项整治

   3月以来,南溪区公安分局交管大队结合当前正如火如荼开展的“百日平安会战”专项行动,采取有力措施,对城区机动车违法占用公交车站点乱停乱放违法行为进行集中整治。行动中,大队累计出动警力48人次、警车10台、共清理占道车辆95辆,处罚46人、口头批评教育49人、拖车清障8辆。

  为确保此次整治行动取得实效,大队专门抽调民警每天对城区各公交车站点进行密集巡查,严厉整治机动车违法占用公交车站台乱停乱放违法行为。行动中,民警以“发现第一次书面警告,第二次当场处罚”的原则对占道私家车、出租车进行执法管理,对违法行为较轻的进行口头教育并劝离,对不配合执法的机动车进行拖车清障,并给予相应处罚。同时,大队在早、晚高峰期时段,安排警力驻守,形成长效管理机制,坚决防止此类违法行为出现反弹现象,为群众安全乘车营造良好交通秩序。

  整治中不少公交车司机向交警抱怨,由于部分私家车主未养成文明停车习惯,老是占用公交车专用停车位,导致公交司机只能在黄线外停车上下客,极不安全。为此交警部门呼吁:公交车不进站停车上下客存在很大的安全隐患,希望广大私家车朋友不要占用公交车停车位。交警对公交车规范进站的管理不会松懈,下一步将携手公交公司改善公交车进站问题。

  南溪公安交警开展的公交车站台乱停乱放专项整治,切实保障公交车进出站和市民上下车的安全。

  

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042