工作动态 当前位置:工作动态 
长宁:警方开展夜查酒驾毒驾

   近日,长宁县公安局交管大队在辖区开展酒驾毒驾查缉行动,切实提升夜间交通安全管控力度,助推“夏安”、两轮、三轮车等专项行动深入开展,有效预防重特大交通事故发生。

加强组织领导,确保取得成效。为确保整治行动达到预期目标,大队领导深入整治一线,靠前指挥,极大地鼓舞了全体参战民警的士气。同时根据整治需要,从现场查处、证据收集、案件移送等各个环节进行任务分解,确保执法办案程序合法、规范。

  加强路面管控,形成高压态势。大队认真总结以往查处酒驾违法行为的规律和特点,因地制宜、因情施策,突出重点,细化措施,联合综合执法大队,以酒驾多发的辖区饭店、酒吧、大排档、KTV等餐饮娱乐场所周边道路为重点,在纸业路、竹圣公路口、竹都大道二段,采取灵活设卡、动静结合的方式,特别对调头逃避检查的,及时进行堵截,严查酒后驾驶、醉酒驾驶等交通违法行为,坚决做到发现一起,严查一起,交通违法不消除不放行,切实形成严管严治高压态势。

  加强宣传教育,营造浓厚氛围。全体参战人员边整治边开展宣传教育,让群众充分认识到酒后驾驶危害性,倡导文明交通理念,使群众自觉杜绝酒驾违法行为。行动期间,全体民(辅)警严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》要求,按规定穿着反光背心、佩戴执法记录仪、携带单警装备,坚持理性、平和、文明、规范执法。同时,民(辅)警不时向驾驶人及围观群众宣传酒驾、醉驾机动车交通违法行为对公共安全造成的危害,争得广大群众的理解、支持,保证了行动现场的良好秩序。

  此次行动,大队共出动警力80余人次、警车20台次,检查各类机动车400余辆,查处各类交通违法行为17起,其中涉嫌毒驾1起(缴获毒品17.5克)、饮酒驾驶8起、醉酒驾驶1起、其他违法行为7起、依法扣留机动车6,切实营造了酒驾整治严管严查氛围,为辖区群众创造了良好的道路交通安全环境,赢得了广大群众的一致好评。

                         

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042