工作动态 当前位置:工作动态 
屏山:披荆斩棘 “砍出”生命通道

   418日晚20点时许,屏山县特巡警大队接到报警称“一名女子被困在宜屏快速通道屏山段的一悬崖中间,希望民警予以救援。”,接到报警后,特巡警大队联合县消防大队立即赶往现场。

  黑夜中开出生命通道

  紧急赶到现场,在报警人的描述下,救援队伍来到了事发地。可天色漆黑,周围杂草树枝密布,根本无路可寻,救援队也没有发现被困女子身影,此时,只能一边打着手电筒,一边呼喊落崖女子。

  过了一会救援队得到了该女子的回应,顺着声音方向,确定了被困具体位置,此处正处于悬崖的半山坡。民警和消防队员仔细观察该处地形后,很快制定救援方案。

  黑夜中背出荆棘之地

  民警和消防队员分工开始,一边从后面打着手电筒,一边用消防斧头“开路”,经过十多分钟的“披荆斩棘”,终于“砍出”了一条救援通道,找到了该女子。

  通过和该女子沟通得知,女子左脚扭伤不能正常行走。于是,在黑夜中,几名特巡警队员在前面“开路”,一名消防队员背着该女子在中间,剩下的救援人员在背后护着,照亮前进的道路,小心翼翼地抓着路边的树枝,缓缓下山。

  安全送医,继续前行

  经过半小时的艰难行走,落崖女子被安全背到山底。特巡警队员同在山下等候的家属将该女子送往医院救治。

  经民警了解:该女子和家人发生口角,独自一人出来散心,结果不慎从公路边失足掉下悬崖,幸好该片陡坡丛林密布,被这些荆棘挡在了半山腰,否则这几十米高的悬崖落下去后果不堪设想。

  成功将该女子送往医院后,特巡警和消防队员也着实松了口气,女子家人对救援人员表示由衷的感谢。离开医院后,他们又踏上了巡逻之路。

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042