工作动态 当前位置:工作动态 
南溪:集中整治两轮、三轮太阳伞

近日,在夏安行动期间,南溪区交管大队在辖区内紧锣密鼓的开展两车加装遮阳伞的拆除行动,消除交通安全隐患,有效净化交通秩序。自6月以来,交管大队出动警力120余人次,依法强制拆除非法安装的遮阳伞900余把,查处两车各类交通违法行为300余起,发放安全宣传资料1000余份。

  整治中,大队民警、辅警在辖区南大路、城区主干道各个路口设置执勤点,对过往两车非法加装遮阳伞的行为进行整治。执勤中对两车非法安装遮阳伞的违法行为采取“零容忍”态度,坚决做到发现一起、查处一起、纠正一起,坚持不消除违法行为不放行的原则。同时也坚持人性化执法,对查处的非法加装遮阳伞行为,给予警告教育,并当场拆除非法安装的遮阳伞,形成依法严管的强大声势,提高广大非机动车驾驶员的安全意识,优化了全区道路交通秩序。

  交警提醒:电动车、摩托车加装遮阳伞不仅遮挡了行车视线,让驾驶人无法看清周围交通状况,也给其它车辆的行车视线带来困扰;并且遮阳伞还会影响电动车的平衡性,尤其是快速行驶和转弯时容易侧翻,极易诱发交通事故。所以,驾驶员不要贪图一时方便忽视安全非法加装遮阳伞, 同时广大市民更要自觉拒绝乘坐非法加装遮阳伞的电动车、摩托车,毕竟,安全是最重要的。

 

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042