工作动态 当前位置:工作动态 
临港:公安、消防联手群众 成功救起落坑青年

近日,临港警方迅速出警,联合消防部门成功救起一名不慎跌落深坑青年。

  当晚23时许,宜宾临港公安接到“在临港区翰林府邸小区一居民楼门口有人坠入深坑,需要帮助”的警情后,巡防出警队迅速赶赴现场开展救援。民警到达现场后,一方面开展现场警戒工作,防止因群众围观发生意外事件;另一方面通过喊话与失足青年交谈,了解伤情,安抚情绪。

  因天色昏暗,现场群众主动拿出手机打开电筒为救援人员照亮,最后,在临港公安、消防及周围群众的共同努力下,用绳索牵引方式成功将陈某某从深坑中救出。因陈某某无生命危险,仅身体多处擦伤,由120救护车送往医院医治。

  据了解,陈某某当晚与弟弟从家里出门到商店买东西,在途中不慎踩到盖有木板的深坑上掉入坑中,其弟发现后通知家属,且尝试多种方式无法救起的情况下,遂报警求助。

 

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042