媒体报道 当前位置:媒体报道 
宜宾市“12.2”全国交通安全日主题宣传活动在高速公路客运站举行

 

122日是全国第六个交通安全日。为营造浓厚的宣传氛围,121日上午,由宜宾市文明交通行动计划领导小组主办,宜宾市公安局交警支队承办,宜宾市公安局交警支队直属交管三大队等职能部门和事业单位协办的“12·2”全国交通安全主题宣传活动在高速公路客运站举行。市公安局党委委员、交警支队长雷克华率宣传科、综合大队、直属交管三大队等部门参加活动。四川新闻网、宜宾日报、宜宾晚报、宜宾电视台、宜宾新闻网、新三江周刊等驻宜、在宜媒体对活动现场进行了全程跟踪报道。

在活动现场,全程滚动播放了交警支队自编自导的《交通修炼歌》视频及“12.2交通安全日”公益宣传片,并观看全国文明交通作品大赛获奖作品——“宜宾市警示教育片”,同时直属交管三大队民警向客运驾驶员、乘客现场授课,宣讲12.2 “全国交通安全日”相关内容及交通安全法律法规知识。雷克华支队长向现场的五粮液安吉物流公司、长锋运输公司、高速公路客运站等单位的客货运驾驶员代表及公司技安、负责人等进行交通安全宣讲,还前往候车大厅向驾驶员代表、旅客等发放交通安全宣传资料,并上车督促乘客系好安全带。

随后,雷克华支队长一行走进宜宾广播电视台,作客105.9交警直播间,通过电波向广大的交通参与者推广、宣传交通安全知识,围绕今年“12.2 “全国交通安全日”主题与广大市民互动交流,解答各界群众热切关心的道路交通管理工作的相关问题。

此次“12.2”全国交通安全日活动,宜宾公安交警部门高度重视、认真策划,各直属交管大队和区县大队同步并持续开展宣传活动,在各自辖区内人口密集地区发放宣传单、摆放宣传展板,并在户外LED大屏、社区广场、各大商场LED显示屏滚动播放122“全国交通安全日”主题安全知识、交通安全公益广告等,充分发挥社会资源参与交通共治,获得群众广泛关注,并积极点赞、转发,取得了良好的社会效果。

民警温馨提示

杜绝交通事故的根本途径就是尊重交通安全法律、遵守交通规则、文明礼让,摒弃各种交通陋习,营造和谐、安全、文明的现代交通新风尚。

 

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042