媒体报道 当前位置:媒体报道 
市公安局召开出入境“只跑一次”新闻通气会

 427日,宜宾市公安局召开出入境“只跑一次”新闻通气会。对51日起实行的按需申领、办理护照等出入境证件“只跑一次”工作制度进行解读。

  此次宜宾公安出入境“只跑一次”制度的实施范围包括三类23项行政许可事项。确保了申请人在申请材料齐全且符合法定情形的前提下,在同一接待场所一次性集中完成制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、面见核查、证件缴费等申请手续。为符合加急条件并提供相应证明材料的申请人开设“绿色通道”,提供加急办证服务。新增加了“紧急出国出境参加会议和谈判”、“紧急出国出境签订合同”以及“行前证件遗失损毁”等情形,更好地满足群众紧急出国、出境需求。在推行周六延时服务的基础上,增加周一和周五中午一个小时工作时间,解决“上班族”、“学生族”工作日不便前来办证的实际困难。

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042