重要信息转载 当前位置:重要信息转载 
刘中伯在调研新机场建设时强调
加快推进新机场建设 确保通航目标按时实现

12月21日,市委书记刘中伯率队到新机场建设现场,调研新机场规划建设和机场连接线规划建设情况。刘中伯强调,要进一步理顺体制机制,在保质保量的前提下,加快推进新机场建设,确保既定的通航目标按时实现。

新机场项目位于翠屏区宗场镇,占地5000余亩,总投资29.28亿元。项目自2016年10月开工以来,土石方与地基处理工程已基本完工,飞行区(民航部分和军民合用部分)排水、围界、围场路及附属工程完成浆砌片石排水沟4467米,累计完成投资约12.12亿元,计划2018年年底军民合用和民航部分建设完成。

在现场调研并听取新机场建设工作汇报后,刘中伯对新机场建设推进情况给予肯定。刘中伯指出,在宜宾机场公司、翠屏区以及各相关部门的合力推动下,新机场建设的各项工作有序推进,阶段性进度非常不错。

刘中伯强调,新机场建设是我市的一项重点工作,涉及到宜宾今后发展。各级各有关部门要始终坚持既定的通航目标不动摇,协调解决好施工所需的水、电、气等要素,招选有资质有经验的施工队伍,按照目标计划加快推进新机场及其配套设施建设;要围绕新机场建好后的综合功能配套,因地制宜、科学规划,把新机场及其沿线都综合利用起来,带动经济发展;要明确投资主体,理顺体制机制,通过成立投资平台,实现建管一体化、投建分离,解决投资、融资、建设、管理、营运等问题;要加强协调,认真梳理建设中存在的问题,尽力争取各方支持。

刘中伯要求,要把质量放在首位、速度服从质量,保质保量推进新机场建设;参与新机场建设的各位同志要守住廉洁底线,切实抓好廉政建设。

市委常委、秘书长谢杰,副市长廖文彬,市政府党组成员陈扬杰参加调研。(来源:宜宾日报 记者 何川)

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042