重要信息转载 当前位置:重要信息转载 
宜泸高速获评“最美中国高速”呈现高速新样板

12月18日,经实地体验与专家严审后,中国交通企业管理协会客运旅游工作委员会命名宜泸高速等8条线路为“第三届最美中国高速公路”,这条连接宜宾与泸州两地的“最美中国高速”也将为宜宾今后公路建设提供新的样板。

11月份起,来自全国各地的专家对宜泸高速的沿站服务和沿线环境以及对地方经济的促进作用进行了实地考察。为充分挖掘和展示高速公路及其沿线区域的文化魅力,延伸高速公路文化内涵,积极探索“高速+旅游”融合发展新模式,进一步提升高速公路供给能力和服务水平,中国交通企业管理协会客运旅游工作委员会联合专家学者经实地体验、专家严审,命名宜泸高速等8条线路为“第三届最美中国高速公路”。

据悉,宜泸高速公路沿线风光秀丽,景色迷人,形成了黑色的公路弯曲穿行两边浓浓的绿意当中的视觉现象。以“两边绿色关不住,驾车穿越万重山”的驾驶体验获得最美高速称号。

宜泸高速起于泸州市纳溪区,经我市江安县怡乐镇、长宁县下长镇、南溪区罗龙镇至翠屏区沙坪镇,道路全长79公里,于2012年12月建成通车。宜泸高速沿线青山旖旎,绿水环绕,桥梁隧道鳞次栉比,互通立交纵横阡陌,干净整洁,笔直平坦的道路也让行车路上的人们能够尽情享受川南的山水之美,感受畅通蜀道的独特风景。

近年来,宜宾市不断完善交通路网,形成了“一绕九射”十二条高速纵横贯穿的格局,高速路不仅在数量上有所突破,在质量上也得到很大的提升。据宜宾市交通运输局相关负责人介绍,要达到“最美中国高速”的标准,不只是公路建设好、沿线绿化好、服务态度好……还有许多的标准和要求。高速公路的美不光在路本身,也在路的理念,风光旖旎是美,绿色生态是美,以人为本是美,低碳环保是美,环境友好是美,先进管理也是美。(来源:宜宾新闻网 记者 曾江)

Copyright @ 2008 - 2016 All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 收藏本站 | 设为主页 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042