重要信息转载 当前位置:重要信息转载 
政协宜宾市五届二次会议举行第二次全体会议听取市中级人民法院、市人民检察院工作通报

1月9日上午,政协宜宾市第五届委员会第二次会议举行第二次全体会议,听取宜宾市中级人民法院和宜宾市人民检察院工作通报。

大会应到委员417人,实到368人,符合《政协章程》的规定。

市政协主席吕晓莉,副主席王邦兴、马利春、张世炜、王光柱、廖霆、王宾、林伦菊,秘书长童叔刚在主席台前排就座。马利春主持会议。

市中级人民法院院长杨玉泉、市人民检察院检察长蒋世林分别通报了2017年法院和检察院工作。

过去一年,全市法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全面加强审判执行工作,扎实推进司法改革,狠抓班子队伍建设,服务大局有新作为,执法办案取得新成效,改革创新实现新突破,智慧法院建设迈上新台阶,各项工作取得新进展。一年来,全市法院共受理各类案件60344件,结案57546件,同比分别上升16.10%、18.58%,案件总量持续位居全省第四位,结案率95.36%;其中,市中级法院受理5352件,结案5254件,结案率98.17%。2017年,全市法院共有28个集体72人次获省级以上表彰,江安县法院被授予全国优秀法院称号。

过去一年,全市检察机关紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,忠实履行法律监督职责,深入推进司法改革,大力加强队伍建设,各项检察工作取得了新成效,为推进我市富民强市、决胜小康作出了积极贡献。一年来,全市检察机关共批捕各类刑事犯罪1988人、起诉3758人;共立案侦查职务犯罪129人,同比上升7%。全市检察工作取得新进展,扶贫领域职务犯罪预防等工作受到最高人民检察院肯定推广,生态环境资源检察、民事行政检察等6项工作在全省检察机关相关会议上作了经验发言,51个集体和个人荣获市级以上表彰。

杨玉泉、蒋世林还分别通报了市中级人民法院、市人民检察院2018年工作安排。(来源:宜宾日报)

Copyright @ 2008 - 2016 All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 收藏本站 | 设为主页 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042