重要信息转载 当前位置:重要信息转载 
市政府与哈尔滨工业大学签署深化合作协议
韩杰才刘中伯出席签约仪式

2月9日,宜宾市与哈尔滨工业大学校地合作签约仪式举行。哈尔滨工业大学副校长、中国科学院院士韩杰才,市委书记刘中伯出席签约仪式。

哈尔滨工业大学是工业和信息化部直属重点大学,科研实力雄厚、成果丰硕,是一所国际化、开放性的学校。自2016年以来,我市与哈尔滨工业大学达成了系列共识,并签署了宜宾市、哈尔滨工业大学、西华大学三方合作协议。此后,校地双方在合作共建产业技术研究院、智能制造及机器人、智慧农业、智慧交通、化工与新材料等方面开展了深入沟通交流。

刘中伯在致辞时说,当前,我市正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”的战略谋划,坚决实施“565”总体谋划,奋力开启宜宾现代化建设新征程,当好川渝滇黔结合部区域经济中心排头兵。

刘中伯表示,此次签约标志着宜宾市与哈尔滨工业大学的合作进入实质领域,必将有力助推宜宾改革发展。我市将本着优势互补、互惠互利、共享共赢的原则和理念,认真全面履行合作协议,落实兑现各项政策,为哈尔滨工业大学与宜宾的交流合作营造优良环境。希望哈尔滨工业大学的专家、教授尽快进驻宜宾,落实具体项目;尽快组建工作机构,明确专人推进合作事宜,建立工作联席会议制度,全力推动项目建设,推动双方在更宽领域、更深层次、更高水平上深度合作,结出更多丰硕成果。

韩杰才说,哈尔滨工业大学有着非常丰富的资源,来到宜宾发展符合学校的战略定位。在宜宾市委、市政府的大力支持下,哈尔滨工业大学此次与宜宾市政府正式签署深化合作协议,更是学校与四川省的战略协议和宜宾市的战略协议的具体落实,对地方经济发展、区域经济发展具有积极作用。

韩杰才表示,学校将根据宜宾的产业布局、发展定位,结合实际充分发挥自身优势,将学校与宜宾的合作做成校地合作的标杆,为宜宾经济社会发展作出贡献,实现共同发展、共同促进、互利共赢。

韩杰才与副市长陈扬杰代表双方签署《宜宾市人民政府 哈尔滨工业大学深化合作协议》。根据协议,双方将本着互惠互利、共谋发展的原则,充分发挥哈尔滨工业大学在学科建设、科学研究、人才培养等领域的优势,利用宜宾市的有利条件,形成政产学研资合作共赢的机制,促进高校科技资源与地方经济建设有机结合,深入实施创新驱动发展战略,推进宜宾建设长江上游绿色发展示范市和区域中心大城市。同时,签约仪式上还签署了哈工智科《增资合作框架协议》。

市委常委、组织部部长蒋刚主持签约仪式。哈尔滨工业大学产业技术研究院院长路忠峰,市委常委、秘书长谢杰,市人大常委会副主任邓前卫,五粮液集团党委书记、董事长李曙光出席签约仪式。(来源:宜宾日报 记者 何川)

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042