重要信息转载 当前位置:重要信息转载 
同心奋进新时代 携手共启新征程
2018年宜宾市各界人士迎春茶话会举行

金鸡一唱天下白,神犬喜宣华夏春。在这一元复始,万象更新的新春时节,2月8日,以“同心奋进新时代,携手共启新征程”为主题的2018年宜宾市各界人士迎春茶话会在酒都剧场举行,市领导和各界代表欢聚一堂,回顾共同奋斗的2017年,畅想充满希望的2018年。市委书记刘中伯出席并讲话。市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,市委副书记邓正权出席茶话会。

刘中伯在讲话中首先代表市委、市人大、市政府、市政协和宜宾军分区,向辛勤工作在全市各条战线的工人、农民、知识分子及广大干部群众,向驻宜部队指战员、武警官兵、公安干警,向各民主党派、工商联、无党派人士、台属、侨属及各族各界人士,致以节日的问候和诚挚的祝福。

刘中伯说,刚刚过去的2017年,是宜宾发展进程中具有里程碑意义的一年。全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中央、省委的坚强领导下,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,始终保持坚强政治定力、专注发展定力,全市经济社会呈现出良好的发展态势。这些成绩的取得,是全市上下对标先进、实干争先的结果,凝聚着各民主党派、工商联、人民团体、无党派人士和各族各界人士的心血和汗水、智慧与力量。

刘中伯说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是改革开放40周年,也是宜宾建城2200周年。市委五届五次全会,在坚持市第五次党代会部署的基础上,进一步丰富完善了“565”总体谋划,科学描绘了决胜全面建成小康社会、夺取宜宾现代化建设新胜利的宏伟蓝图。

刘中伯表示,希望大家在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上展现新作为、在推动宜宾创新改革上开辟新境界、在推动宜宾转型发展上贡献新力量、在推动社会和谐稳定上营造新氛围,在增强自身能力本领上彰显新气象,同全市人民一道,按照市委“565”总体谋划,同心同德、开拓进取,为宜宾经济社会转型发展、跨越发展作出新的贡献。

吕晓莉在主持茶话会时说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、开启宜宾现代化建设新征程的关键一年。大家要把思想和行动统一到市委五届五次全会精神上来,把智慧和力量凝聚到市委提出的“565”总体谋划上来,坚定不移地贯彻落实市委的要求和部署,保持政治定力、坚定发展信心、抢抓发展先机,以饱满的热情和昂扬的斗志,用智慧和汗水,汇聚起推动宜宾经济社会发展的磅礴力量,共同绘就美丽繁荣和谐宜宾的美好明天。

茶话会后,刘中伯一行还参观了政协系统诗书画摄影作品迎春展。

市领导蒋刚、谢杰、李敏、李学焦、刘权、邱东林、刘岗、邓前卫、余继红、张家园、陈厚生、张平、孙小川、马利春、张世炜、王光柱、廖霆、王宾、林伦菊,宜宾军分区司令员夏礼作,市政府党组成员钟雯彬出席茶话会。在宜曾担任正厅级实职的老领导,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,各民主党派、工商联、无党派人士代表,民族宗教人士代表,全国、省、市人大代表,省、市政协委员,劳动模范和道德模范代表,科技人才代表,驻宜部队和政法干警代表,归侨侨眷和台胞台属代表,国有企业和非公有制经济代表,临港开发区新兴产业企业代表,“双城”建设高校代表,基层党员和社区干部代表参加茶话会。(来源:宜宾日报 记者 何川)

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042