重要信息转载 当前位置:重要信息转载 
刘中伯率宜宾市党政代表团在湖州市安吉县考察学习

为深入学习贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,确保习近平总书记重要讲话精神第一时间在宜宾落地落实,2月28日至3月1日,市委书记刘中伯率宜宾市党政代表团到浙江省湖州市安吉县考察学习,并与湖州市委书记马晓晖进行交流。市委副书记邓正权参加考察学习。

安吉县隶属浙江省湖州市,素有“中国第一竹乡、中国白茶之乡、中国椅业之乡”之称,是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念诞生地。该县坚持绿色生态、产业融合发展导向,大力发展生态农业、生态工业、生态旅游业,初步形成并布局了具有地方特色、符合县域实际的“1+2+3”生态产业体系。目前,全县白茶产业品牌价值达35亿,竹产业以全国1.8%的立竹量创造了全国20%的竹业产值,休闲旅游业进入旅游总人次破两千万、旅游总收入超两百亿的“双千百时代”。同时,安吉县坚持“美丽乡村、风情小镇、优雅竹城”联动共建,美丽乡村创建实现187个行政村全覆盖,建成精品村164 个。

在两天的考察学习中,刘中伯一行先后来到中国大竹海、天荒坪镇余村村、浙江永裕竹业股份有限公司、中国竹子博览园、溪龙乡安吉白茶主导产业示范区、大山坞茶厂、递铺街道鲁家村等考察学习。每到一处,考察团成员都纷纷驻足停留、详细询问,对安吉县在竹产业、竹旅游、茶产业和乡村振兴战略实施等方面的先进经验和做法赞叹不已。

刘中伯说,习近平总书记来川视察时作出了“让竹林成为四川美丽乡村的一道风景线”的重要要求。当前,宜宾正深入学习贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,此次来到安吉县就是前来学习安吉县先进的发展经验和模式,助推宜宾发展。

刘中伯强调,宜宾与安吉县都有丰富的竹林资源,特别是安吉县的发展经验和模式值得宜宾学习。宜宾相关县(区)和市级有关部门要认真学习,围绕生态保护、生态发展的要求,结合自身实际、落实具体措施,加快推进宜宾竹产业、竹生态发展。旅游发展和乡村振兴战略在宜宾的落地落实。

马晓晖表示,湖州市的发展还有需要提高的地方。湖州市将加强与宜宾的交流,并组织团队到宜宾进行考察学习,促进双方更好发展。

市领导李敏、张平、陈扬杰参加考察学习。湖州市领导高屹、施根宝陪同。(来源:宜宾日报 记者 何川)

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042