重要信息转载 当前位置:重要信息转载 
公安部党委坚决拥护宪法修正案

公安部党委坚决拥护宪法修正案

始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致

坚决做宪法的忠实崇尚者自觉遵守者坚定捍卫者

全国公安机关和广大公安民警、公安现役官兵表示,坚决拥护、完全支持宪法

修正案,切实担负起维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施的神圣职责

 
                

311日下午举行的十三届全国人大一次会议第三次全体会议上,经过与会的2964名全国人大代表的集体投票表决,《中华人民共和国宪法修正案》正式通过。公安部党委表示坚决拥护宪法修正案,强调要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。全国公安机关和广大公安民警、公安现役官兵表示,坚决拥护、完全支持宪法修正案,切实担负起维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施的神圣职责。

公安部党委表示,坚决拥护宪法修正案,坚决恪守宪法原则、履行宪法使命、维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

公安部党委认为,第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过宪法修正案,这是我国政治生活中的一件大事,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,对于新时代坚持和发展中国特色社会主义具有重大的现实意义和深远的历史意义。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。将习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,进一步巩固了全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,为党和国家事业始终沿着正确方向前进提供了坚强政治保证。将中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征写入宪法总纲,为坚持和加强党的全面领导提供了根本制度保障。在国家主席任职规定上作出调整,是健全党和国家领导体制、保证党和国家长治久安的重大制度性安排。经过这次修改的宪法,集中体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,集中体现了党的主张和人民意志的高度统一,集中体现了全党全军全国各族人民的共同意愿,必将为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。

公安部党委要求,要充分认识、深刻领会确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中指导地位的重要意义,充分认识、深刻领会习近平总书记作为全党核心、人民领袖、军队统帅对于保证我们党和国家兴旺发达、长治久安的重要意义,牢固树立“四个意识”、不断坚定“四个自信”,切实做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要把深入学习和贯彻实施宪法作为当前的一项重要工作,大力加强宪法学习宣传教育,在全警形成忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,激励广大公安民警更好地担负起维护宪法权威、保证宪法实施的神圣职责,坚定维护宪法法律的权威和尊严,坚决维护国家安全和社会大局持续稳定。要切实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,牢记新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者的职责使命,始终以宪法为根本的活动准则,带头尊崇宪法、严格遵守宪法、模范贯彻宪法,坚持严格规范公正文明执法,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

宪法修正案通过后,全国公安机关和广大公安民警、公安现役官兵表示,坚决拥护、完全支持宪法修正案,切实担负起维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施的神圣职责。

北京市公安局党委副书记、副局长高煜表示,公安机关是国家重要的执法队伍,更是新时代中国特色社会主义事业矢志不渝的建设者和捍卫者,作为首都公安机关,我们坚决拥护大会通过的宪法修正案,并将带头学习宪法、忠于宪法、尊崇宪法和执行宪法,坚定不移地维护宪法权威,立足新时代、着眼新目标、把握新要求,从严从实从细落实保稳定、护安全、促和谐各项措施,全力做好维护首都安全和社会稳定各项工作。

天津市副市长、公安局局长董家禄表示,宪法修正案通过是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央立足当前、着眼长远,推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是新时期坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,符合事业发展需要、顺应人民意愿。天津市广大公安民警将深入学习好贯彻好落实好宪法修正案,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,按照“四句话、十六字”总要求,不折不扣地贯彻落实党中央决策部署。

河北省衡水市公安局桃城分局党委委员、和平路派出所所长乔华表示,此次宪法修改是时代必然、实践必需,顺应中国特色社会主义进入新时代的历史特点,符合新时代中国特色社会主义发展实际,我坚决拥护。公安机关肩负着维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责,是社会主义法治的捍卫者践行者。作为一名基层民警,我要在创新实干的同时,带头维护宪法权威、捍卫宪法尊严,坚决与一切违反宪法的行为作斗争,将宪法精神贯穿于执法的全过程,让百姓满意,让人民放心。

内蒙古自治区副主席、公安厅厅长杨伟东表示,宪法是国家的根本大法,充分体现着党的主张、国家意志和人民意愿。此次宪法修改,将“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”写入宪法,是我们党依法治国理念和方式又一次与时俱进,对全面推进依法治国、依法行政具有十分重要的意义。内蒙古公安机关坚决拥护此次修宪、坚决维护和贯彻宪法权威,全力维护社会安全稳定,坚决筑牢祖国北疆安全稳定屏障,为全区经济社会高质量发展和全面建成小康社会保好驾护好航。

辽宁省沈阳市公安局和平分局法制大队民警杨荀表示,宪法是国家的根本大法,宪法体现的是国家的意志,表达的是人民的心愿。把习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,推动宪法与时俱进,成为全国各族人民的共同遵循,成为国家各项事业、各方面工作的准则,是时代所需、民心所盼。宪法部分内容的修改,必将进一步激励广大公安民警为维护国家长治久安和社会稳定而努力奋斗。作为一名基层民警,我将带头维护宪法权威,以实际行动践行宪法精神,更加努力地干好本职工作。

黑龙江省哈尔滨市公安局南岗分局荣市街派出所户籍民警赵静认为,宪法修正案通过是众望所归,宪法修改符合中国国情、符合依法治国实践、符合新时代发展要求。这次宪法修改是完善国家治理体系和治理能力现代化的要求,将有效推进地方政府因地制宜运用立法手段解决具体问题,充分发挥新时代宪法作为母法的基石作用。宪法修正案正是以习近平同志为核心的党中央贯彻落实十九大精神,凝聚起全国各族人民的创造力和战斗力,不断推动国家发展进步的必由之路。

上海市公安局党委表示,宪法修正案通过,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,是大势所趋、人心所向,有利于更好发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,有利于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大确定的重大方针政策和战略部署,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障。全市公安民警将努力争当宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,依托“智慧公安”建设总引擎,持续推动社会治理体系和治理能力现代化,努力实现“最有序、最安全、最干净”的城市治理目标。

浙江省副省长、公安厅厅长王双全表示,此次宪法修改顺应新时代要求,体现党心民意,在法治中国建设进程中具有里程碑意义。浙江省公安机关和广大民警坚决拥护、完全赞成宪法修正案。我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。我们将大力开展宪法的学习教育宣传工作,认真组织全体公安民警深入学习宪法,让宪法精神成为武装全警头脑、提升法治能力的一盏明灯,使宪法精神落实在公安机关的每一个执法、司法环节。

安徽省铜陵市公安局义安分局禁毒大队大队长孙成宝表示,宪法修正案获得通过,顺应了时代发展潮流,具有重大现实意义和深远历史意义。公安机关是党和人民手中掌握的“刀把子”,是社会主义法治的捍卫者、践行者。作为一名基层民警,我将认真学习好、贯彻好、落实好宪法精神,带领大队民警坚定不移地维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,维护宪法权威、捍卫宪法尊严,坚决与一切违反宪法的行为作斗争,将宪法精神落实到执法等日常工作中去。

江西省公安民警纷纷热议宪法修正案,表示坚决拥护和完全支持宪法修正案通过。吉安市公安局吉州分局宣传科民警林少俊表示,修宪顺应时代的发展变化,这是实践发展的必然要求,体现了作为国家根本大法的宪法具有持久的生命力。作为一名基层民警,宪法的进一步完善,为我们更好地运用法律为人民服务和打击违法犯罪打下了坚实的基础,我们更有信心做好本职工作。我将以更加积极的态度和实际行动来坚决拥护和支持宪法修正案。

山东省公安机关广大民警纷纷表示,这次宪法修改坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,下一步将深入学习宣传贯彻宪法,统一思想和行动,切实维护宪法权威和尊严,保证宪法实施。山东省副省长、公安厅厅长孙立成说,我们将把实施宪法摆在新时代全面依法治国的突出位置,在全省公安机关深入组织学习新修订的宪法,积极贯彻落实党中央关于宪法修改的总体要求和原则,切实把思想和行动统一到宪法精神上来。

河南省洛阳市副市长、市公安局局长李保兴表示,宪法修正案的通过,充分反映了党和全国各族人民的共同意愿,是党的主张、国家意志、人民意志的高度统一。我坚决拥护这次宪法修改,一定要带头学习、带头执行,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严。洛阳市公安机关将进一步强化宪法意识,更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,以实际行动践行宪法精神,坚定不移做宪法的信仰者、实践者、维护者。要深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化“四个意识”,坚持人民公安为人民的发展思想,坚定不移为新时代中国特色社会主义保驾护航。

湖北省黄石市公安局黄石港分局胜阳港派出所所长占文生表示,习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,以国家根本法的形式确认新时代我国发展的根本任务、领导核心、指导思想、发展道路、奋斗目标、战略步骤、基本方略,是宪法与时俱进的具体表现,对全面推进依法治国、依法执政具有十分重要的意义。实践证明,通过修改宪法及时把党的指导思想确立为国家的指导思想,是改革开放以来党治国理政的一条成功经验。把习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,必将进一步激励全国公安民警为维护国家的长治久安和社会稳定而努力奋斗。

湖南省郴州市副市长、公安局局长张军表示,把“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”载入宪法总纲,用宪法形式确立了习近平同志在党和国家的核心领导地位,为坚持和加强党的全面领导提供了根本制度保障。作为一名基层公安机关指挥员,必须牢牢把握这个根本,始终旗帜鲜明、毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导。我要在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,以身示范,带领全体民警永做党和人民的忠诚卫士。

广西壮族自治区副主席、公安厅厅长胡焯表示,将习近平新时代中国特色社会主义思想写进宪法,这是全党全国各族人民的共同意愿,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强有力的宪法保障。我们全区公安机关广大民警要当好宪法的维护者、宣传者和忠实执行者。要认真学习贯彻修改后的宪法,在全区公安机关迅速掀起学习宪法的热潮,通过宪法学习,增强全体民警的宪法意识,理解宪法的要求,真正做到依法办事。要通过宪法学习,进一步推进全区公安机关的执法规范化建设,不断提高广大民警的执法水平。

四川省广大公安民警认为,修改宪法部分内容充分反映了全党全国各族人民的共同意愿,是大势所趋、人心所向,表示要坚决维护宪法权威。四川省副省长、公安厅厅长叶寒冰认为,这次宪法修改,符合国情、符合实际、符合民意、符合时代发展要求。省公安厅党委和全省公安民警坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,坚持运用法治思维、法治方式,全力做好维护国家安全和社会稳定各项工作,为加快建设美丽繁荣和谐四川贡献公安力量。

贵州省桐梓县公安局松坎毒品检查站站长徐世勇表示,此次修宪,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是不断适应新形势的具体表现,是民心所向、大势所趋,将为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障。我将学习好、贯彻好、落实好宪法,带领全站民警、辅警干好本职工作,用实际行动推动宪法的贯彻落实。

云南省副省长、公安厅厅长任军号表示,对宪法修正案完全赞同、坚决拥护。这次宪法修改旗帜鲜明将中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征写入宪法,将习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,适应新时代要求,顺应党心民心,充分体现了我们党的重大理论创新、实践创新、制度创新成果。全省公安机关和全体公安民警、现役官兵要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

西藏自治区公安厅党委表示,西藏全区各级公安机关和全体公安民警、现役部队官兵坚决拥护、坚决贯彻、坚决执行宪法修正案,将坚持深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位,大力弘扬宪法精神,自觉维护宪法权威,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者,全力维护西藏社会大局持续长期全面稳定。

陕西省各级公安机关民警一致表示,坚决拥护宪法修正案。大家认为,对宪法进行修改,是大势所趋、人心所向,有利于更好发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,有利于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大确定的重大方针政策和战略部署,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义、为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。全国人大代表、西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所民警郝世玲说:“这次修宪将‘健全社会主义法制’修改为‘健全社会主义法治’,一字之变,体现出中国共产党依法治国的决心和对建设法治中国的自信。”

甘肃省玉门市公安局刑警大队教导员韦向东表示,此次宪法修正案的表决通过具有重大意义。修改宪法是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,符合新时代中国特色社会主义实际,体现了党和人民的共同意志,我坚决拥护。我将充分发挥模范带头作用,自觉弘扬宪法精神,认真履职,维护法律权威,永做党和人民的忠诚卫士,为维护一方稳定尽职尽责,做宪法的忠诚护卫者。

宁夏回族自治区公安厅党委表示,坚决拥护宪法修正案。银川市委常委、公安局局长李永宁说,将习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本大法,体现了党的主张和人民意志的统一。公安机关作为党和人民手中的“刀把子”,要深刻学习领会这次修改宪法的重大现实意义和深远历史意义,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,更加自觉地掌握宪法精髓,提高宪法意识,维护宪法尊严,恪守宪法原则,履行宪法使命,坚定不移地把宪法精神和法治思维、法治方式贯穿到公安工作和队伍建设全过程。

中央纪委驻公安部纪检组副组长刘文玺表示,作为纪检干部,完全赞成、坚决拥护宪法修正案,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要进一步提高政治站位和政治觉悟,深刻把握宪法修正案中关于国家监察体制改革的政治意义和实践意义,找准职责定位,切实增强做好公安纪检监察工作的责任感和使命感,保持惩治腐败高压态势,推动全面从严治党、从严治警向纵深发展。

公安部审计局组织全体党员干部迅速掀起学习热潮。审计局副巡视员李崟表示,这次宪法修正案的通过,及时把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,这是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,我们坚决拥护、坚决支持、坚决贯彻。我们要忠实履行宪法法律赋予的工作职责,严格依照法律规定的职责、权限和程序开展审计工作,充分发挥审计监督职能,努力推动公安审计工作再上新台阶。

公安部办公厅主任聂福如表示,完全赞同、坚决拥护宪法修正案。这次修改宪法,集思广益、顺应民意,充分反映了全党全国各族人民的共同意愿,是中国特色社会主义民主法治的重大实践,是时代必然、实践必要、法治必需,有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,实现党和国家的长治久安、事业永续发展。在今后的工作学习中,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,广泛开展宪法学习和宣传教育活动,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

公安部人事训练局党员干部一致认为,宪法修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力宪法保障。大家表示,坚决拥护宪法修正案,将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,全力做好当前和今后一个时期公安人事训练工作,充分发挥好公安人事训练工作“服务中心、服务实战、服务基层、服务民警”的职能作用。

公安部宣传局机关党委表示,完全赞成、坚决拥护宪法修正案。修宪内容确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,及时将党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,体现了党的主张和人民意志的统一,有利于更好维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。宣传局机关党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头学习宣传和遵守宪法,坚决维护宪法的权威和尊严,指导全国公安机关深入开展好宪法宣传教育。

公安部治安管理局全体党员干部一致表示,这次宪法修改符合宪法发展规律,符合时代发展和实践需要,符合最广大人民根本利益,必将成为我国社会主义法治建设史上又一里程碑。治安管理局主要负责人李京生表示,宪法修改反映了全体人民的共同意志和根本愿望,治安管理局全体党员干部完全赞成、坚决拥护,治安系统全体民警将进一步增强学习贯彻宪法的自觉性和坚定性,进一步振奋精神、锐意进取、埋头苦干,切实在法治轨道上奋力开创新时代治安管理工作新局面。

公安部边防管理局局长陈定武表示,宪法修正案确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,顺应党心、军心、民心,利于党和国家事业的持续发展、长治久安。公安边防部队作为党和国家部署在边境沿海地区的重要武装执法力量,将以此次宪法修改为契机,在履行公安边防职责中,进一步弘扬宪法精神、恪守宪法原则、增强宪法意识、履行宪法使命,为建设社会主义法治国家作出应有的贡献。我们将在广大官兵和辖区群众中广泛开展宪法修正案的学习宣传教育,让更多人尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

公安部出入境管理局党委书记、局长曲云海表示,宪法作为中国特色社会主义法治建设的法律基石,顺应时代发展潮流作出适当修改,体现了党中央坚定不移依法治国、依宪治国的坚定决心。公安出入境管理系统坚决支持、衷心拥护宪法修正案,坚决维护宪法的尊严和权威,进一步提高宪法意识,不断增强尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的主动性和自觉性。要坚决落实宪法精神,进一步强化法治思维,不断提升出入境服务水平,努力为国家经济社会发展和人民群众营造更加安全便捷优质高效的出入境环境。

公安部消防局副局长琼色认为,宪法修正案的通过,充分体现了党的主张、国家意志、人民意愿的高度统一。修宪既顺应党和人民事业发展要求,又遵循宪法法律发展规律,是大势所趋、人心所向。作为党坚强领导下的一支公安现役部队,公安消防部队坚决拥护宪法修正案,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断强化法治思维,坚决维护宪法尊严和权威,认真遵守宪法、维护宪法、运用宪法,在平安中国、法治中国建设的道路上不懈奋斗,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家作出应有的贡献。

公安部警卫局政委李宪法表示,这次宪法修改,是以习近平同志为核心的党中央依宪治国、依宪执政的生动实践,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是保证党和国家长治久安的重大制度安排。公安警卫部队作为执行党的特殊政治任务的武装力量,必须大力弘扬宪法精神,在全部队深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,引导官兵坚决维护中国共产党的领导、维护和贯彻军委主席负责制,把法治精神和法治要求贯穿警卫工作和部队建设全过程。

公安部技术侦察局主要负责人曹忠平表示,宪法修正案通过,反映了全党全国各族人民的共同意愿、党的主张和人民意志的高度统一,是大势所趋、人心所向。宪法作为中国特色社会主义法治建设的基石,因时发展、因势发展,此次修改宪法部分内容,体现依法治国、依宪治国精神。作为一名党员领导干部,坚决拥护宪法修正案,要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,要以此次修改宪法部分内容为契机,尊崇、学习、遵守、维护宪法,为新时代全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗。

公安部监所管理局党委书记、局长朱守科表示,此次修宪是党和国家政治生活的一件大事,合乎党情民意,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实的法律基础,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供更加有力的保障,我完全拥护、坚决赞成。在下一步的工作中,我会弘扬宪法精神,以实际行动维护宪法的法律权威,紧密结合公安监管工作实际,研究、找准贯彻落实宪法的结合点、切入点、着力点,在部党委的正确领导下,努力推动新时代公安监管工作取得新发展、新进步、新成绩。

公安部交通管理局干部王颂勃表示,宪法修正案颁行于中国特色社会主义进入新时代的新时期,彰显了我们党坚定不移走中国特色社会主义法治道路,推进全面依法治国、依宪治国的坚定决心。我们青年公安民警将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,牢记习近平总书记“四句话、十六字”总要求,坚决维护宪法权威,做宪法的忠诚捍卫者。

公安部法制局党委表示,此次宪法修正案有深刻的理论基础和实践基础,顺应了中国特色社会主义进入新时代的历史特点,符合新时代中国特色社会主义发展实际,回应了人民群众的热切期盼。此次宪法修正案通过并实施,将会加快推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的进程。作为公安法制民警,要在工作中自觉尊崇、学习、遵守、维护宪法,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而贡献自己的力量。

公安部国际合作局机关党委和各支部表示,此次修宪是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,对于推动党和国家事业、人民公安事业包括公安国际执法合作事业,都具有十分重大意义,我们坚决拥护。要以更高标准、更严要求、更实举措尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,在国际执法合作各项工作中捍卫宪法尊严和权威,高举“合作、创新、法治、共赢”的旗帜,坚持服务公安中心工作和新时代中国特色大国外交,忠实履行维护国家安全和社会稳定重大职责使命。

公安部禁毒局党委表示,此次宪法修改意义重大、影响深远,体现党心民意,坚决拥护宪法修正案。禁毒局一处副处长赵乘锋认为,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,此次宪法修改对于确保党和国家事业兴旺发达、长治久安,具有重大的现实意义和深远的历史意义。作为公安民警,我们要认真学习宪法、遵守宪法、维护宪法,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,忠实履行宪法和法律赋予的职责。

公安部科技信息化局局长厉剑表示,此次修宪,将党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,符合国情、符合实际、符合民意、符合时代发展要求,具有重大的现实意义和深远的历史意义,我坚决拥护。作为全国公安科技信息化部门的党员领导干部,我将进一步增强“四个意识”,牢固树立宪法观念,立足公安科技信息化部门的职责定位,促进现代科技与全面依法治国要求的深度融合,为切实保证宪法实施,建设法治国家、法治政府、法治社会贡献力量。

公安部离退休干部局办公室干部刘斌表示,宪法是国家根本法,在国家和社会生活中具有原则性、纲领性作用。宪法作为国家的根本法,必须随着经济社会发展不断发展完善。我完全拥护宪法修正案。公安机关作为党和人民手中的“刀把子”,承担着行政执法和刑事司法双重职能,必须提高政治站位、增强“四个意识”,着力维护宪法权威、捍卫宪法尊严,将宪法精神贯穿于执法全过程和各方面。

公安海警学院党委书记、政委张贞来表示,此次宪法修改关系全局、影响深远,适应时代要求、顺应党心民意,我完全赞同、坚决拥护。根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势、新任务,对我国宪法作出适当修改是必须的、适时的,也是符合宪法发展规律、符合时代发展和实践需要的。公安海警学院作为公安现役院校,肩负着培养党和人民忠诚卫士的重任,我们必须自觉主动增强宪法意识、弘扬宪法精神,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

中国人民公安出版社副总编辑周佩荣表示,坚决拥护宪法修正案通过。宪法作为国家根本法,是依法治国的根本遵循。将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,顺应了时代的新要求,体现了全国人民的根本意愿;增加坚持和加强党的全面领导、对国家主席任职规定作出调整、增加监察委员会等内容,充分反映了十八大以来党和国家的重大理论创新、实践创新和制度创新成果;明确中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,深刻揭示了中国共产党领导与中国特色社会主义之间内在的统一性,体现了人民意志和中国特色社会主义制度优势。

 

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042