重要信息转载 当前位置:重要信息转载 
6月7日 我市33700名学子高考

为确保高考平安顺利进行,6月6日,宜宾市2018年普通高考备考工作督查会在市三中召开。

今年,我市普通高考考生报名人数达38095人,比去年增加1968人。目前,高职院校单招已经录取4395人,我市还有33700人参考,比去年实际参考人数增加1713人,考生将在10个县(区)的17个标准化考点参加考试。

就如何进一步做好备考工作,会议强调,各级各部门要落实主体责任,细化措施,统筹安排好各项工作;要落实保密措施,对各考点、考场和试卷保密室进行保密监管,确保试卷安全; 要严肃考风考纪,防范打击高科技作弊;要落实优质服务,各司其职,主动为考生服务;要落实外围安全保障,全力以赴做好交通、电力、治安等方面的保障工作;要落实应急舆情处置工作,妥善处置各类突发事件,确保考试工作安全;要落实责任追究制,对在高考中失职、渎职的人员严肃处理。

会上,市级相关部门以及翠屏区有关负责人作了关于高考备考工作的情况汇报。会前,由教育、公安、保密、运管、招办等部门组成的检查组还实地检查了市三中标准化考点视频监控系统、考试播音系统、英语听力设备、考场布置情况及周边环境整治情况等。

市委常委、组织部部长蒋刚,副市长孙小川出席会议并讲话。(来源:宜宾日报 记者 陈玉霞)

Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042