我要咨询 当前位置:首页 > 我要咨询 
关于电动三轮车的政策
咨询人: 宋平 咨询时间: 2017-12-01
咨询内容: 你好,来信是想问问我们宜宾市关于电动三轮车的政策,我因为有尿毒症每周要去医院透析三次,为了方便就买了一俩电动三轮车来开,(主要是之前看见满街都是电动三轮车而且也没有看见过有通知说不能上路才买)但是被交警扣了以后去接受处理却告诉我说不能取了,给我开了一张无证驾驶的凭证就可以直接把我的电动三轮车没收了吗?
回复内容: 宋平同志你好,经核实:长宁县交管大队民警在长大路乌龟石路段发现你所驾驶的红色电动三轮车违法载人达5人,为了保证安全,避免造成严重后果,民警立即对你的违法行为进行制止。在民警劝导后从车辆货箱跳下3人,但你和驾驶室2人仍然拒绝下车,民警只能对你的车辆进行拦截,对你本人和三轮车的证件进行检查,但是你拒绝配合民警检查,并将车门反锁与民警对峙,在此情况下民警多次对你进行劝导,你才下车接受处罚。另外,根据国家标准,你所驾驶的电动三轮车属于机动车范畴。民警按照《中华人民共和国道路交通安全法》第19条第1款,《中华人民共和国道路交通安全法》第99条第1款、第2款,《四川省<中华人民共和国道路交通安全法>实施办法》第71条第1项,《中华人民共和国道路交通安全法》第95条的相关法律条文规定,对你作出罚款1000元,扣留车辆的处罚。
回复时间: 2018-01-24 11:23:11
 
热点资讯
Copyright @ All Rights Reserved
宜宾市公安局 版权所有 宜宾公安局 川公网安备 51150002000749号网站标识码:5115000042